Воскресенье, 14.04.2024, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Январь » 29 » Спасчане прививаются от COVID-19
08:40
Спасчане прививаются от COVID-19

На страницах газеты мы уже рассказывали, что в Спасском районе началась вакцинация граждан против новой коронавирусной инфекции. На днях Спасская центральная районная больница (ЦРБ) получила новую партию вакцины.

– Мы имеем право вакцинировать, так как в нашей больнице созданы все необходимые условия для проведения вакцинации: оборудован кабинет, установлено лицензионное холодильное оборудование, обучен персонал, – рассказала врач-эпидемиолог Спасской ЦРБ Ольга Ганенкова.

К слову, прививку против коронавирусной инфекции можно делать не во всех медицинских учреждениях, а только в тех, где есть лицензия на осуществление этой деятельности, есть специальное оборудование, которое обеспечивающее условия хранения препаратов. Спасчанам в этом повезло, ведь прививку от COVID-19 они могут сделать в своей родной больнице.

Первыми в нашем районе прививки сделали медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, социальной сферы, то есть те, кто в силу своей профессиональной деятельности контактирует с большим числом людей.

Перед вакцинацией все пациенты проходят врачебный осмотр, а после вакцинации в течение получаса находятся под наблюдением медицинского персонала.

Мнения

Андрей Ганенков, главный врач Спасской центральной районной больницы:

– Прививаться от коронавирусной инфекции нужно обязательно, поэтому лично я это сделал, как только пришла первая вакцина. Во-первых, чтобы не заболеть; во-вторых, чтобы не заразить своих близких, коллег и просто тех людей с кем общаешься ежедневно; в-третьих, вакцинация поможет сформировать среди населения коллективный иммунитет, уменьшит число заболевших людей вдвое по сравнению с невакцинированными.

После введения вакцины у меня были неприятные ощущения в организме, которые длились буквально несколько часов. Это говорит о том, что формируется иммунитет, вырабатываются антитела на коронавирус, а это ещё раз доказывает эффективность вакцины.

Только вместе мы сможем победить пандемию, и вакцинация нам несомненно поможет.

Сания Камарева, участковая медсестра Татаромаклаковской врачебной амбулатории:

– Я медик, поэтому как никто другой знаю, как опасен коронавирус. Сделать прививку от COVID-19 пришла в числе первых желающих, так как нахожусь в зоне риска каждый день. Привела с собой и мужа.

Никаких изменений в организме у меня не было, я прекрасно себя чувствовала. Поэтому, как медработник, убеждаю своих детей, родственников и односельчан, что прививаться нужно обязательно, только все вместе мы можем победить пандемию.

Подготовила Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: К сведению | Просмотров: 334 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0