Вторник, 28.05.2024, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Август » 25 » Стала известна правда об отряде «Ермак»
11:24
Стала известна правда об отряде «Ермак»

Военнослужащие разведгруппы работают на Харьковском направлении специальной военной операции.

 

История добровольческого казачьего отряда «Ермак» (БАРС-15) началась в апреле 2022 года, сообщает портал Российское казачество.
Атаман Всероссийского казачьего общества принял решение о формировании казачьих отрядов из числа реестровых казаков. Первый отряд был создан на основе Кубанского казачьего войска и Всевеликого войска Донского. Затем были сформированы отряды из казаков других войск. Так появился «Ермак», в состав которого вошли бойцы Оренбургского, Волжского, Сибирского и ряда других казачьих обществ.
При формировании всех БАРС (боевой армейский резерв страны) им присваивались порядковые номера, «Ермак» стал БАРС-15 (15-й по счету).
«Мы заходили из Белгородской области и шли на Харьков. Именно тогда отряд получил первое боевое крещение», — рассказал заматамана Волжского войскового казачьего общества Константин Давитьян.
Значимыми событиями «Ермака» было взятие под контроль Терновой и нескольких других населенных пунктов на харьковском направлении. Также отряд вел бои на краснолиманском и купянском направлениях. Сейчас «Ермак» выполняет задачи на луганском направлении. Более 60 человек из состава добровольческого казачьего отряда представлены к государственным наградам.
Для попадания в «Ермак» существуют определенные критерии. Отбор проходит достаточно жестко. Основные требования — хорошее здоровье и физическая подготовка. Важно, чтобы боец был православным и казаком.
«Если он не казак, то он должен поддерживать целиком и полностью казачьи традиции и в последующем должен вступить в казачество. В отряде с этим очень строго», — рассказал Константин Давитьян.
В отряд набирают прежде всего по специальностям. Особое внимание — к разведчикам, снайперам, пулеметчикам, гранатометчикам, связистам, медикам и артиллеристам.
Тех, кого отобрали, не бросают сразу на фронт; сначала им предстоит серьезная подготовка.
«Очень большая физическая и моральная нагрузка. Если мы готовим бойцов, то бывает, что неделями 24 часа в сутки они работают. Все приближено к боевым условиям», — отметил Константин Давитьян.
У казачьих отрядов несколько отличий от других батальонов. Так, многие ходят в исконно казачьих головных уборах, готовят казачьи блюда, проводят казачьи круги.
В отряде практически нет текучки кадров. Если кто попадает в «Ермак», уже никуда переходить не хочет.
Ранее сообщалось, что звание Героя России впервые присвоили казаку-добровольцу.

 

Просмотров: 89 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0