Вторник, 18.06.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июнь » 18 » Стать врачом мечтала с детства
08:01
Стать врачом мечтала с детства

Врач-терапевт участковый Мария Симченкова работает в Спасской центральной районной больнице (ЦРБ) всего два года, но уже приобрела определённый опыт и зарекомендовала себя и у руководства ЦРБ, и у пациентов только с положительной стороны. А в это воскресенье, 20 июня, она, как и все, кто связал свою жизнь с медициной, будет отмечать профессиональный праздник – День медицинского работника.

Стать врачом Мария мечтала с детства. Будучи ребёнком, она любила бывать у мамы на работе, которая трудилась санитаркой в роддоме. Маленькая Маша интересовалась всем, что было связано с медициной. Первыми пациентами, которых она «лечила», были её куклы. Стремясь к желаемой профессии, девочка хорошо училась в школе, окончила её с серебряной медалью. Пройдя курсы в медицинском колледже по специальности «сестринское дело», решила повышать свой профессиональный уровень дальше и поступила в медицинский институт в г. Саранске. После 6-ти лет учёбы Мария, получив диплом врача, вернулась в родное Спасское. Но уже не одна, а вместе со своим супругом Владимиром. В 2019 году молодой специалист приступила к работе в Спасской ЦРБ в должности врача-терапевта участкового. Хорошим подспорьем для семьи стали средства, полученные по программе «Земский доктор». Благодаря государственной поддержке семья приобрела собственное жильё.

Рабочий день доктора Симченковой расписан буквально по минутам: приём больных в поликлинике, медицинские осмотры, диспансеризация, выезд к больным на дом. Кроме того, в последние годы врачей загрузили ещё и «бумажной работой». В среднем на приёме у Марии Евгеньевны в день бывает от 15-ти до 20-ти человек, а на обслуживании у нее более 10-ти улиц райцентра, а также село Масловка.

Несмотря на большой объём работы, М.Е. Симченкова всегда внимательно и доброжелательно относится к каждому больному.

Как говорит сама героиня нашего рассказа, хороший врач должен обладать такими качествами, как милосердие и сострадание, любовь к людям, преданность своему делу, быть готовым к трудным и стрессовым ситуациям.

Коллеги по работе о Симченковой говорят, что она всегда приветлива и тактична, а пациенты уважают и ценят её за чуткость и неравнодушие к их проблемам.

А помните ли вы свои первые трудовые дни? – поинтересовались мы у Марии Евгеньевны

– На новом рабочем месте освоилась быстро, – говорит она. –Коллектив меня принял хорошо. Здесь мне сразу понравилось, на первых порах очень помогали советы более опытных коллег, они и по сей день делятся со мной своими знаниями.

 Стоит отметить, что в прошлом году в преддверии Дня молодёжи за активную гражданскую позицию, целеустремлённость Мария Симченкова была награждена благодарственным письмом администрации района.

В завершение добавим, что Мария Евгеньевна не только хороший врач, но и умелая хозяйка, любящая жена, заботливая мама для своей двухгодовалой дочки Полины, которая, между прочим, очень любит играть в «больничку». И кто знает, может, в будущем малышка пойдёт по стопам своей мамы.

Мария Юрлова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 827 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0