Среда, 19.06.2024, 16:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Сентябрь » 12 » «Стрим проекта «НаблюдательНО» посмотрели более 8 600 человек, и количество просмотров растёт», - Евгений Семенов
16:52
«Стрим проекта «НаблюдательНО» посмотрели более 8 600 человек, и количество просмотров растёт», - Евгений Семенов

Заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, автор проекта «НаблюдательНО» Евгений Семёнов рассказал о работе стрим-студии в заключительный день голосования, 10 сентября.

         «Традиционные СМИ охватывают значительную часть населения, но далеко не всю. Есть люди, медиапотребление которых в первую очередь связано с Интернетом. Мы поставили перед собой задачу – организовать коммуникацию именно с молодёжью. Нас эта аудитория интересовала ещё и потому, что в обществе существует устойчивый миф с том, что молодёжь игнорирует выборы. Мы вышли на их площадку и попробовали поговорить с ними на их языке», - сказал Евгений Семенов.

Проект «НаблюдательНО» был реализован в социальных сетях, в частности, на базе аккаунта Общественной палаты Нижегородской области «ВКонтакте».

«В прошлом году мы запустили пилот этого проекта, а в этом развернули более серьёзную и масштабную работу. Это был стрим - многочасовая онлайн-трансляция. С 10 до 20 часов в заключительный день голосования в нашем стриме появлялись сюжеты, наблюдатели, репортажи. Гости в студии сменяли друг друга, освещая масштабную работу Общественного штаба по наблюдению за выборами-2023. Стрим-студия работала до закрытия избирательных участков, за это время на связь с нами вышли 17 наблюдателей из районов Нижегородской области, в студию пришли 16 гостей - известные политики, электоральные эксперты и общественники. Конечно, о ходе голосования и работе общественных наблюдателей рассказывали члены Общественного палаты региона. Мы показали несколько специально подготовленных программ. Это была сложная технологическая работа, но именно стрим, который шел весь день, показал единую и масштабную картину голосования в пространстве социальных сетей. И если в прошлом году нас посмотрело около 6 000 человек, то в этом году к настоящему моменту - уже более 8 600 человек, и количество просмотров растёт», - добавил Евгений Семенов.

Практически всю работу по подготовке и ведению стрима провели студенты кафедры международной журналистики НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

«Наш проект еще в прошлом году заинтересовал коллег из других Общественных палат, и в этом году его начали тиражировать в ряде регионов. Мы рады тому, что вносим вклад в развитие института общественного наблюдения, внедряя в его деятельность современные информационно-коммуникативные и социальные технологии», - резюмировал Евгений Семенов.

 

Просмотров: 68 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0