Вторник, 28.05.2024, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Октябрь » 31 » Участник СВО: «На передовой мы всегда чувствуем поддержку Нижегородской области»
16:27
Участник СВО: «На передовой мы всегда чувствуем поддержку Нижегородской области»

Участник СВО с позывным «Китеж» из Нижегородской области полгода отслужил в добровольческом казачьем батальоне рядовым-стрелком. Был и в окопах на передовой, и рядом с первой линией организовывал быт военнослужащих. За время службы дважды был награжден медалью Терского Казачьего войска «За особые заслуги».

         «В период частичной мобилизации меня как многодетного отца - у меня четверо детей - не призвали. Поэтому пошел добровольцем», - рассказал боец.

         Про свою службу в казачьем батальоне говорит, что исполнил давнюю мечту. Идти служить Отчизне собирался с 2014 года. Давно была и тяга к казачеству.

         «Я по духу и по роду казак. Предки были казаки. Друзья - казаки. А казаки – воинское сословие, должны служить. Иначе – просто ряженые», - говорит наш земляк.

         Нижегородец попал в диверсионно-разведывательный батальон при Казачьей бригаде, где свой устав, сухой закон, ежедневные молитвы.     

         «В батальоне много военнослужащих, прошедших Афганистан, Чечню. Это люди с опытом, с огоньком, сильные духом», - рассказал участник спецоперации.

         Он признается, что боевой дух военнослужащих поддерживают мирные жители: неравнодушные земляки и население новых российских территорий.

         «Многие жители освобожденных территорий встречали нас с радостью и благодарностью. На передовой мы, конечно, всегда чувствуем поддержку Нижегородской области. Координационный центр на базе Дома народного единства и волонтеры работают быстро и дружно. Машины регулярно привозили гумпомощь. Чем активнее помощь тыла, тем быстрее мы придем к победе», - отметил нижегородец.

         Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц и 195 тысяч рублей единовременно. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

         Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Источник: Дом народного единства.

Просмотров: 255 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 99
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0