Понедельник, 20.05.2024, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Декабрь » 22 » «В фокусе общественного наблюдения — не только избирательные участки, но и дистанционное голосование», - Константин Каргин
15:24
«В фокусе общественного наблюдения — не только избирательные участки, но и дистанционное голосование», - Константин Каргин

Член регионального Общественного штаба по наблюдению за выборами, исполнительный директор – руководитель аппарата нижегородского регионального отделения Ассоциации юристов России Константин Каргин прокомментировал доклад «Отвечая на вызовы времени: подготовка к выборам Президента Российской Федерации 2024 года» Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ).

       «Один из ключевых выводов доклада: российская избирательная система и отечественное избирательное право прошли испытание «водой, огнём и медными трубами». Россия обладает более чем столетним опытом проведения избирательных кампаний и за это время сумела отшлифовать избирательное законодательство настолько, что с юридико-технической точки зрения оно стало свободным от правовых пробелов, коллизий и других недостатков.

       Система избирательных комиссий в организационном и техническом плане готова к проведению выборов Президента Российской Федерации. Мы видим это по чёткой, слаженной работе высокопрофессионального коллектива избирательных комиссий, который делает всё для того, чтобы избирательная кампания прошла, что называется, «без сучка и без задоринки».

      Особо отмечается и повышение открытости выборов и их технологичности. В фокусе общественного наблюдения и контроля, по мнению авторов доклада, - не только избирательные участки, но и дистанционное электронное голосование. Хотелось бы обратить внимание, на то, что общественные наблюдатели могут присутствовать и при надомном голосовании, а значит - степень общественного наблюдения ещё шире. Практика проведения выборов губернатора Нижегородской области показала, что нередко наблюдатели выходили вместе с членами участковых избирательных комиссий к гражданам, своевременно подавшим заявление о голосовании на дому, что повышало уровень доверия к результатам голосования.

      В докладе обращается внимание также на попытки информационных атак со стороны коллективного Запада на предстоящие выборы в России. В связи с этим перед всеми институтами гражданского общества стоит важнейшая задача – обеспечить достоверную и объективную информацию о процессе выборов главы государства, не допустить информационных вбросов, порочащих нашу избирательную систему», -  считает Константин Каргин.

 

Просмотров: 42 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0