Понедельник, 20.05.2024, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июль » 27 » В Нижегородской области рост турпотока по итогам 2023 года ожидается на уровне прошлого года
13:23
В Нижегородской области рост турпотока по итогам 2023 года ожидается на уровне прошлого года

В Нижегородской области рост турпотока по итогам 2023 года ожидается на уровне прошлого года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами регионального Законодательного собрания 27 июля.

«Сегодня мы - в числе лидеров туристических рейтингов, с невероятным ростом турпотока даже в постюбилейный 2022 год, и примерно сопоставимый рост мы ожидаем по итогам текущего года – это 15,7%», - сказал Глеб Никитин.

Культурные мероприятия в Нижегородской области в прошлом году посетили 42 миллиона человек. В числе основных туристически привлекательных событий Глеб Никитин отметил Международный фестиваль искусств «Стрелка», которому в этом году исполняется пять лет, международный фестиваль медиаискусства «Интервалс», «Столица закатов». Более 500 экскурсий проведено в «Заповедных кварталах». Нижегородская ярмарка стала домашней площадкой для финала Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

«Хочу отметить, что культурно-событийная активность расцвела не только в областном центре, но и в районах - это и уникальный по своим масштабам и поддержке партнеров «Выкса-фестиваль», обновленная «Русская Тоскания», «Арзамасский гусь», «Мастеров народных братство», «Золотая хохлома» и многие другие», - добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что перезагрузку и заслуженное внимание получила и отрасль народных художественных промыслов. Именно благодаря инициативе Нижегородской области Президент РФ Владимир Путин подписал указ о Дне народных художественных промыслов.

«Подготовка к юбилею дала мощнейший импульс, но при этом развитие региона не остановилось. Мы полностью поменяли представление о затратах на благоустройство и восстановление городской среды - они стали инвестициями в формирование долгожданного культурно-событийного каркаса, вернув насыщенную и активную жизнь на улицы наших городов и районных центров», - подвел итог Глеб Никитин.

Активное развитие туристических кластеров Нижегородской области продолжается и в 2023 году. Это и один из ключевых для области паломническо-туристический кластер «Арзамас-Дивеево-Саров», где продолжается реализация мероприятий по развитию коммунальной и туристической инфраструктуры, и кластер в Выксе, где за пять лет при поддержке ОМК планируется реализовать более 10 крупных инфраструктурных проектов, а также продолжится создание «Шухов парка».

Напомним, развитие событийного туризма, раскрытие туристического потенциала муниципалитетов, сохранение наследия в развитие НХП стали главными темами обсуждения на стратегической сессии «Культура и туризм как фактор развития территорий», которая прошла в июне этого года. В рабочих группах эксперты разработали 12 конкретных проектов, которые предложили для включения в обновленную Стратегию развития региона до 2035 года.

 

Просмотров: 75 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0