Воскресенье, 14.04.2024, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Июнь » 29 » В Нижегородской области стартовала программа обучения социальных участковых
11:02
В Нижегородской области стартовала программа обучения социальных участковых

В Нижегородской области в конце июня стартовала программа обучения социальных участковых. Она реализуется в рамках одноименного регионального проекта «Социальный участковый», старт которому дал губернатор Глеб Никитин в марте этого года. Программу обучения разработал Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Курс состоит из 16 учебных часов: 11 - в режиме онлайн и еще 5 - в формате живого взаимодействия. Стандартная группа обучающихся - до ста человек.

Одно из первых офлайн-занятий состоялось 27 июня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Обучение включало в себя лекционную часть и тренинги. Основная цель – разобрать возможные конфликтные ситуации, научить соцучастковых правильно реагировать на проблемы и находить общий язык с разными людьми.

 «Перед первым обходом территории социальные участковые прошли обязательный инструктаж. Но практика показала, что необходима более глубокая подготовка. По поручению Глеба Сергеевича Никитина в июне мы запустили обучающий проект на базе филиала РАНХиГС и в течение месяца охватим всех участников проекта. Для их удобства занятия пройдут и в Нижнем Новгороде, и в других городах», - рассказал руководитель проекта «Социальный участковый» Роман Кошелев.

 В процессе обучения социальные участковые также получат подробную информацию о структуре органов государственной власти. Благодаря этим знаниям они смогут лучше понимать, кто отвечает за решение того или иного вопроса, а значит - лучше выполнять свои обязанности.

 «Это наша авторская программа, разработанная специально для социальных участковых. Мы учим их тому, что они будут применять на практике. Естественно, интенсивность обучения высокая, с полным погружением в материал. И отношение к учебе серьезное – тут важно, что социальные участковые уже сделали первый обход, поняли, что именно нужно людям, как строится общение с ними, и задают нам конкретные вопросы», - говорит доцент, эксперт центра регионального развития и дополнительного образования Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Александр Мальцев.

После завершения обучения соцучастковые, у которых есть высшее образование, получат документы о повышении квалификации. Остальным будут выданы специальные сертификаты.

«Бывает, что во время обхода люди жалуются на местные проблемы – коммуналку, отсутствие порядка во дворе. Иногда разговор идет на эмоциях. На курсах нам объясняют, как повернуть беседу в конструктивное русло, получить нужную информацию для дальнейшего решения, в какой конкретный орган надо будет обратиться», - делится впечатлениями социальный участковый Марина Омельченко.

 

Справка:

Проект «Социальный участковый» в Нижегородской области начался в марте 2023 года. Официальный старт ему дал губернатор Глеб Никитин. Кроме Нижнего Новгорода, проект охватывает Дзержинск, Арзамас, Богородск и Кстово. В рядах социальных участковых – около 1 500 человек. Их задача - стать доверенными лицами и добровольными помощниками своих соседей.

В информационном центре «Социального участкового» ежедневно с 9.00 до 20.00 сотрудники отвечают на вопросы жителей по многоканальному телефону: 8-800-551-08-54. Также по этому номеру можно получить информацию, кто является социальным участковым в конкретном жилом районе. Звонок бесплатный.

Просмотров: 93 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0