Вторник, 18.06.2024, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Август » 28 » В Нижегородской области завершили приемку школ к учебному году
08:04
В Нижегородской области завершили приемку школ к учебному году

В соответствии с распоряжением губернатора Глеба Никитина, 1 сентября образовательный процесс будет возобновлен в очном формате.

 

В Нижегородской области завершена приемка школ к новому учебному году. Как сообщают в министерстве образования, науки и молодежной политики региона, 1 сентября свои двери для учащихся откроют 893 общеобразовательных учреждения. За парты в этот день сядут более 338 тыс. школьников.

 

Ранее губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности», согласно которым деятельность образовательных организаций будет возобновлена в очной форме. Одновременно будут открыты действующие при них столовые и буфеты.

 

Школы будут руководствоваться временным СанПиН, в котором прописаны требования к организации учебного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции. «Была поставлена задача - разработать максимально комфортные требования безопасности для учеников и педагогов», - пояснил ситуацию Глеб Никитин. «Понятно, что нормально вести урок или учиться в маске просто невозможно. В образовательных учреждениях важнее обеспечить минимальное пересечение учащихся из разных групп или классов», - рассказал глава региона.

 

Так, в каждой школе составлено специальное расписание уроков - это сделано для исключения большого скопления детей и сокращения количества контактов при проведении термометрии, на переменах и в столовой в каждой школе составлено специальное расписание уроков. Обязательной является ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств и обработкой всех контактных поверхностей и еженедельная уборка всех помещений в здании школы с использованием моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток. Кроме того, школам необходимо обеспечить обеззараживание воздуха с использованием рециркуляторов.

 

Министр образования региона Сергей Злобин сообщил, что временный СанПиН не предъявляет дополнительных требований к численности детей, одновременно находящихся в учебном кабинете, и разделению классов на группы. «Вместе с тем, разработаны дополнительные санитарно-эпидемиологические правила для школ: отмена кабинетной системы; обработка рук с применением кожных антисептиков при входе в школу; дезинфекция помещений для приема пищи, санитарных узлов и туалетных комнат», - добавил он.

 

Ранее сообщалось, что ко Дню знаний после капитального ремонта откроются Сокольская, Вачская и Большемурашкинская средние школы, а также школа №141 в Нижнем Новгороде. По поручению Глеба Никитина, в этом году в ремонтную программу включили более 90 общеобразовательных учреждений, 14 из которых проходят капитальное обновление.

 

Категория: Образование | Просмотров: 277 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0