Четверг, 20.06.2024, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Август » 20 » В ТУРБАНКЕ – НОВАЯ ДОРОГА
09:15
В ТУРБАНКЕ – НОВАЯ ДОРОГА

В последние годы ситуация с ремонтом дорог как в Спасском районе, так и по всей нашей области стала меняться в лучшую сторону. Отремонтировать дороги удаётся и благодаря областному проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!». К слову, проект «Вам решать!» отличается от программы поддержки местных инициатив снижением уровня софинансирования со стороны граждан.

В этом году принять участие в проекте решили  жители улицы Нагорной в Турбанке. На собрании сельчане приняли решение отремонтировать дорогу. По их словам, дорожное асфальтовое покрытие, которое было проложено в 80-х годах, весьма поизносилось. Пешеходы, водители устали ходить и ездить по ямам и рытвинам. Поэтому жители и решили участвовать в проекте «Вам решать!».

В результате конкурсного отбора, основным критерием которого стал уровень поддержки проекта по итогам онлайн-голосования жителей, руководство области одобрило заявку администрации Турбанского сельсовета. Сметная стоимость ремонта дороги составила 1 810 153,55 рублей. Стоит отметить, что размер инициативного платежа граждан составлял всего лишь 23 тыс. рублей (1% от сметной стоимости).

Ремонтные работы выполняла подрядная организация ООО «Мегастрой». В итоге буквально за неделю дорога была уже готова к эксплуатации. Протяжённость обновлённого дорожного покрытия составляет 920 метров, из них 520 метров – асфальтовое исполнение, 160 – щебёночное.

– «Вам решать!» – это проект, который даёт возможность ремонтировать и благоустраивать объекты, которые действительно необходимы жителям, – отметил глава администрации Турбанского сельсовета Анатолий Борисов. – Именно они определяют, что нужно сделать, вкладывают в проект свои средства, усилия, идеи.

Жители, в свою очередь, высказали слова благодарности в адрес губернатора, районной и сельской власти, подрядной организации, проводившей ремонт дорожного полотна.

– Мы были очень рады, что наш проект одобрили в области. Дорога нам просто необходима, – сказала местная жительница, депутат Турбанского сельского Совета Оксана Буракова. – Осенью и весной, как говорится, было ни пройти ни проехать. А теперь у нас ровная дорога. И средства мы затратили небольшие – с каждого домовладения около 700 рублей.

Конечно, отремонтированные дороги делают нашу жизнь комфортнее. А для сельчан новая дорога – это настоящий праздник, поэтому такие проекты просто необходимы.

Ольга Домнина.

Фото Анатолия Борисова.

Просмотров: 193 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0