Вторник, 23.07.2024, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2024 » Март » 1 » «Важно, что в Послании Президента учтена государственная программа сохранения объектов культурного наследия», - Владимир Беспалов
11:35
«Важно, что в Послании Президента учтена государственная программа сохранения объектов культурного наследия», - Владимир Беспалов

«Задачи в сфере ЖКХ и жилищной политики, намеченные к решению Президентом в Послании Федеральному Собранию, актуальны для нижегородцев. Огромное значение для нашего региона имеет продолжение модернизации коммунальной инфраструктуры. Соответствующая программа в масштабах страны будет предусматривать инвестиции в размере 4,5 триллиона рублей до 2030 года. Теперь за органами государственной власти области и муниципалитетами – качественная подготовка проектов для участия в программе!» - заявил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу.

«Мероприятия по формированию комфортной городской среды дают необходимые результаты, мы предусматриваем соответствующие расходы в областном бюджете. Однако результатов в этом направлении хотелось бы больше, и Президент поручает продолжать данную работу», - отметил парламентарий.

«Законодательное собрание выступило с инициативой о государственной поддержке капитального ремонта отдельных категорий многоквартирных домов, включая многоквартирные дома-объекты культурного наследия. Мы исходили из того, что собственникам помещений в многоквартирных домах, являющихся памятниками истории и культуры, капитальный ремонт обходится очень дорого, поэтому желательна государственная поддержка. Отрадно, что эта потребность уже учтена в Послании, и Президентом предусмотрена государственная программа сохранения объектов культурного наследия», - подчеркнул Владимир Беспалов.

«Актуальна для нижегородцев и обозначенная в Послании программа обеспечения населения качественной питьевой водой. Мы ранее обращались в федеральные органы государственной власти с просьбой о расширении программы «Чистая вода», прямо указывая в длинном списке населенные пункты Нижегородской области, нуждающиеся в повышении качества питьевой воды. Программа сокращения стоков в основные водные объекты России позволит построить и модернизировать очистные сооружения. Мы уделяем большое внимание газификации и социальной догазификации, поэтому приветствуем то, что эти мероприятия будут продолжены, а в части жилых домов, расположенных в СНТ, и расширены», - заключил председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по ЖКХ и ТЭК.

 

Просмотров: 56 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0