Среда, 24.07.2024, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Сентябрь » 9 » Владимир Путин в Арзамасе открыл движение по участкам автомобильной трассы М-12
08:36
Владимир Путин в Арзамасе открыл движение по участкам автомобильной трассы М-12

         8 сентября 2023 года президент России Владимир Путин в Арзамасе открыл движение по участкам автомобильной трассы М-12 «Восток» в Московской, Владимирской и Нижегородской областях. Участие в торжественной церемонии приняли заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин по видеоконференцсвязи непосредственно с участка трассы М-12, полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, также находящиеся на Соборной площади в Арзамасе вместе с главой государства. В формате видеоконференцсвязи к церемонии пуска движения присоединились мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

         «Сегодня мы открываем целый ряд крупных дорожных объектов.  В эксплуатацию запускается сразу несколько участков строящейся автомагистрали М-12 «Восток» общей протяженностью более трехсот километров. В результате Москву и Арзамас свяжет современная скоростная трасса. Она позволит ощутимо, в два раза, сократить время в пути между городами. В свою очередь, на востоке Москвы в строй вводится новый отрезок Московского скоростного диаметра. Это завершающий этап строительства северного направления. Таким образом, диаметр насквозь через мегаполис соединит трассу М-12 и трассу М-11 до Санкт-Петербурга, и это важный этап в развитии международного транспортного маршрута «Россия». Также мы открываем южный обход Арзамаса. Объездная дорога разгрузит город от транзитного транспорта, повысит скорость и удобство автомобильного движения в этом регионе, будет способствовать росту туристического потока в Нижегородской области», - сказал Владимир Путин.

         Глава государства высказал благодарность всем, что кто вложил свой труд, талант в создание этих объектов.

         «Особая признательность за работу с опережением графика специалистам, которые ведут строительство трассы «Восток». Знаю, что объем стоящих перед ними задач и уровень сложности очень высокий, и с этими масштабными задачами коллективы справляются на «отлично». Благодаря вашему профессионализму в состав трассы вошли, без преувеличения, уникальные сооружения – имею в виду мост через Оку около Мурома. Его длина – почти одна тысяча четыреста метров, и это первый мост с вантовой системой, разработанной и сертифицированной целиком в России», - сказал Владимир Путин.

         Он отметил, что сегодня сделан еще один значимый шаг в модернизации и расширении сети федеральных дорог, в повышении связанности территорий.          «От таких качественных, современных автомагистралей, от эффективных маршрутных, транспортных узлов во многом зависит укрепление национальной экономики и промышленности, а в конечном итоге – качество жизни наших граждан, рост деловой и туристической активности. Потому наши планы в сфере дорожного строительства будут обязательно расширены и, уверен, реализованы в полном объеме. В том числе это касается дальнейшего развития магистрали «Восток», о которой я уже сказал. Ее предстоит продлить до Казани, а затем – до Екатеринбурга и Тюмени, а в перспективе – и до других регионов России, регионов Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул президент РФ.

         Владимир Путин отметил важность того, чтобы поездки на уже открывающихся участках были комфортными и безопасными.

         «Для этого их нужно обеспечить устойчивой мобильной связью и интернетом, причем сделать это надо в максимально короткие сроки, а также построить заправки, точки питания и площадки для отдыха», - заключил глава государства.

         Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил, что сегодня для дорожной отрасли страны произошли знаковые события.

         «Мы открываем прекрасную дорогу, протяженность которой с учетом ранее введенного участка – 415 километров. Это больше половины всей трассы до Казани. Дорога является уникальной, поскольку на ее строительство мы потратим меньше трех лет. Рассчитываем открыть следующий участок до Казани уже в конце декабря этого года. Даже в мире очень мало примеров строительства подобных объектов в столь короткие сроки. Это удалось сделать, потому что Вы, Владимир Владимирович, уделяете особое внимание таким проектам, приняли все необходимые системные решения, мы полностью обеспечены финансированием для строительства дороги», - сказал Марат Хуснуллин.

         Трасса освещена на всей протяженности пути, на ней уже построена первая очередь многофункциональных заправочных и сервисных комплексов. До конца года их должно быть 16 на всей трассе М-12.

         «Еще одна отличительная особенность этой трассы – ее интегрированность с рядом других дорожных объектов. Сегодня и дорога на Суздаль интегрируется, и дорога на Нижний Новгород от Арзамаса, прекрасную работу проделали и в Москве – Московский скоростной диаметр тоже соединен с трассой М-12. Все эти работы мы проводим в рамках национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», который нам уже удалось выполнить на 52%», - сказал Марат Хуснуллин.

         Он добавил, что при строительстве трассы М-12 были задействованы многие подрядчики, проектировщики. «Росавтодор» сотрудничал и с губернаторами регионов, где построен участок трассы, и с муниципалитетами, и с сетевыми компаниями.

         «Мы работали в командном режиме фактически каждый день. И сегодня благодаря этому нам удалось так быстро достроить дорогу. Но самое главное – мы не останавливаемся. И после Казани продолжим строительство М-12 в сторону Екатеринбурга, в 2024 году рассчитываем построить связку дороги с Башкирией и Пермским краем, а затем – двигаться в сторону Тюмени. В пятилетнем плане у нас – расширение всей трассы «Россия» до Владивостока», - рассказал Марат Хуснуллин.

         По словам вице-премьера, на строительстве участков трассы М-12 было занято 30 тыс. строителей, использовалось 9 тыс. единиц техники.

         Глеб Никитин в своем выступлении отметил, что на территории Нижегородской области реализуются 4-6 этапы строительства автомобильной дороги М-12 общей протяженностью около 280 км, в зоне которой находится восемь муниципальных образований. Здесь проживает более 270 тысяч человек, зарегистрировано более 3 тысяч крупных и средних предприятий. Строительство М-12 имеет колоссальное значение для роста экономики региона и его инвестиционной привлекательности. В орбите проекта запущен ряд крупных инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 20 млрд рублей и возможностью создания 1,5 тыс. рабочих мест.

         «Туристический поток вырастет, по нашим оценкам, как минимум в семь раз к 2030 году. Но это во многом связано, конечно, с тем, что трасса проходит через Арзамас, который является одним из краеугольных камней кластера «Арзамас – Саров – Дивеево». Кстати, и Саров, и Дивеево тоже станут ближе и к москвичам, и к россиянам в целом. Но Арзамас как центр кластера, находясь практически посередине трассы М-12 между Казанью и Москвой, претерпит колоссальнейшие изменения, связанные и с транзитным потоком, поскольку каждый захочет заехать, например, попить кофе, и с туристическим потоком. Понимая это, мы готовились к открытию дороги, в Арзамасе прошла масштабная реновация», - сказал Глеб Никитин.

         Губернатор Нижегородской области подчеркнул важность строительства южного обхода Арзамаса.

         «Южный обход Арзамаса - это 9,4 километра трассы, которые позволяют отвести транзит с М-12 и из центра города. Кроме того, «Росавтотор» сейчас расширяет трассу Р-158 на Нижний Новгород до четырех полос. Для нас это колоссальные изменения», - подчеркнул Глеб Никитин.

         Глава региона поблагодарил Владимира Путина за принятие решения о строительстве дороги М-12. Он высказал слова благодарности Правительству РФ, вице-премьеру Марату Хуснуллину за постоянную поддержку при реализации проекта, а также строителям, проектировщикам, всем специалистам, которые в нем участвовали.

 

Просмотров: 72 | Добавил: GlavRed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0