Понедельник, 20.05.2024, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2023 » Апрель » 27 » Внутренние тренеры нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашаются для участия в конкурсе
14:23
Внутренние тренеры нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашаются для участия в конкурсе

Заявки на конкурс «Тренер по бережливому производству-2023. Применяй. Обучай. Совершенствуй» принимаются до 25 мая

 

Сотрудники нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» приглашаются для участия в федеральном конкурсе «Тренер по бережливому производству-2023. Применяй. Обучай. Совершенствуй».

Подать заявку на участие могут внутренние тренеры предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» и эксперты региональных центров компетенций (РЦК).

«Нацпроект «Производительность труда» предполагает подготовку внутренних тренеров, которых обучают эксперты регионального и федерального центров компетенций во время работы на производственных площадках. Тренеры, в свою очередь, обучают весь персонал бережливым технологиям с учетом специфики работы каждой компании. Таким образом, на региональных предприятиях закладывается культура непрерывных улучшений. Сегодня в Нижегородской области уже более 100 внутренних тренеров, которые работают в компаниях самых разных сфер: в промышленности, торговле, сфере услуг и в государственных учреждениях. На конкурсе тренеры со всей страны представят лучшие практики обучения и смогут продемонстрировать свои компетенции. Уверен, у нижегородских предприятий немало интересных наработок, которые заинтересуют коллег из других регионов», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам заместителя генерального директора Федерального центра компетенций (ФЦК) по обучению Ирины Жук, в федеральном конкурсе «Тренер по бережливому производству-2023. Применяй. Обучай. Совершенствуй» смогут принять участие более 5400 человек со всей страны.

«ФЦК проводит конкурс уже не первый раз. Напомню, что обучение - один из важнейших инструментов достижения целей нацпроекта «Производительность труда». Нам важно посмотреть, как развивается система обучения на предприятиях после завершения активной стадии реализации проекта. А конкурсанты могут заявить о себе в экспертном сообществе, обменяться полезным опытом и запланировать пути дальнейшего профессионального роста. Желаю всем участникам удачи, энергии и вдохновения, а также интересной и плодотворной работы на пути к победе», - отметила Ирина Жук.

Конкурс пройдет в номинациях: тренер по бережливому производству, система обучения бережливому производству, тренер по бережливому производству РЦК. Принять участие в конкурсе могут все внутренние тренеры предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда».

Подать заявку для участия в одной или нескольких номинациях можно до 25 мая 2023 года по ссылке: https://производительность.рф/national-project/events/federalnyj-konkurs-trener-po-berezhlivomu-proizvodstvu-2023/.

До 1 июля участникам необходимо будет выполнить конкурсные задания, в числе которых – подготовка видеовизитки, решение бизнес-кейса и написание статьи об обучении бережливому производству. В финале, который пройдет 17 августа 2023 года, участники представят экспертному жюри самостоятельно разработанный мастер-класс. Торжественное награждение победителей состоится в рамках ежегодной Школы тренеров ФЦК в сентябре этого года.

Напомним, на сегодняшний день 214 компаний в Нижегородской области внедряют бережливые технологии в рамках нацпроекта «Производительность труда». Подробные консультации по участию в нацпроекте можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный).

Национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» инициирован президентом РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;

- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;

– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;

- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.  

 

Категория: Конкурсы | Просмотров: 86 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 98
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0