Вторник, 18.06.2024, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Август » 28 » За вдохновением на Северную
08:20
За вдохновением на Северную

Цветы украшают нашу жизнь – это общепринятый факт. Они вдохновляют на творчество, развивают в нас чувство прекрасного. Любая женщина с букетом в руках становится красивее и добрее. Но очевидно, что предназначение и представительниц прекрасной половины человечества – создавать красоту вокруг. В этом мы убедились в очередной раз, когда побывали на улице Северной райцентра и, пройдя мимо обустроенных и благоустроенных территорий, зарядились хорошим настроением.

Отметим, что обустройством домов, как правило, занимаются представители сильного пола. И по красивым металлическим и деревянным изгородям с кирпичными столбцами, и по удобным дорожкам, заботливо выложенным тротуарной плиткой, и по величавым аркам у входа в дом, и по уютным козырькам над крыльцом видно, что хозяева домов на Северной работящие, а иные из них – настоящие умельцы. К примеру, Михаил Никифоров сам изгородь из металла установил, воздушную арку для вьющихся клематисов по просьбе жены Юлии изготовил, а ещё и козырёк для крыльца смастерил, на котором теперь горделиво красуется, как в сказке Андерсена, «старый уличный фонарь».

Необычно смотрится и уютная лавочка на больших колёсах от деревянной телеги возле дома Анатолия и Натальи Карягановых, на которой так и хочется умчаться в прекрасный волшебный мир.

И вот она, сказка наяву, – не простая, а цветочная, которую с помощью белоснежных и алых флоксов, ароматных роз, пышных георгинов, величавых гладиолусов, нежно-голубых лобелий и ярко-жёлтых, как маленькие солнышки, рудбекий, пёстрых петуний и милых душистых бархатцев сотворили добрые и красивые хранительницы домашнего очага: Ольга Ганенкова, Наталья Кулагина, Татьяна Визгунова, Елена Тарханова, Елена Кузнецова, Наталья Подлесова, Татьяна Дыдалина.

К слову, добавляют уюта возле домов заботливых хозяев на Северной и многочисленные кустарники: конусные и шаровидные туи, черноплодная рябина, калина красная и другие.

«Для меня слово «сад» означает всё лучшее в мире. Все мои мысли, стремления, мечты о доме, о счастье – в этом слове», – написала когда-то актриса Рина Зелёная в своей книге «Разрозненные страницы». Так хочется, чтобы и у героев нашего повествования вместе с таким важным и красивым хобби, как выращивание цветов и садоводство, было «всё лучшее в мире».

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 418 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0