Понедельник, 15.04.2024, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июль » 2 » Жаркая пора сенокоса
08:01
Жаркая пора сенокоса

Сенокосная пора в этом году в прямом смысле жаркая. Нынешний июнь бьёт все температурные рекорды, в полдень столбик термометра порой поднимается до 40°С. Очень сложно работать в таких экстремальных условиях аграриям. Но труженикам полей «дремать» некогда – они ведут заготовку кормов для будущей зимовки скота. На лугах СПК имени Будённого (председатель А.В. Жиров) сенокосная страда, к примеру, началась ещё пятого июня. О ходе сенокосных работ этого сельхозпредприятия рассказал главный агроном хозяйства Александр Кузнецов.

– Погодные условия повлияли на хороший травостой.Перед нами стоит главная задача – не считаясь с тяжёлыми условиями труда и со временем, в кратчайшие сроки справиться с работами. Как известно, от качества и количества заготовленного сена, сенажа напрямую зависит сытная зимовка скота и, соответственно, высокие надои, – говорит Александр Евгеньевич. – Надеемся, что погода позволит сделать второй и третий укос. И тогда корма будут запасены в полном объёме. Кстати, в нынешнем году наше сельхозпредприятие приобрело ещё одну роторную косилку – это позволяет ускорить процесс скашивания травы.

Конечно, из-за невыносимой жары работать механизаторам очень сложно: палящее солнце и пыль просто выматывают. Несмотря на это, работу свою труженики выполняют быстро и чётко, потому что готовы к подобным ситуациям.

Хочется отметить механизаторов, которые с полной отдачей трудятся на сенокосе. На косилках задействованы Николай Суханов, Александр Горохов и Александр Кузьмин, на граблях – Фёдор Миронов, на прессовании - Николай Растворов и Сергей Шулкин. Готовые огромные, плотно скрученные рулоны сена перевозит в хранилища Александр Лебедев.

По словам главного агронома СПК имени Будённого Александра Кузнецова, по предварительным расчётам к зиме хозяйству требуется заготовить 600 тонн сена. С первого укоса уже заготовили 300 тонн.

Остаётся добавить, что труженикам этого сельхозпредприятия предстоит выполнить немалый объём работ, так как помимо сенокоса хозяйство занимается культивацией паров, заложением сенажа.

Мария Юрлова.

Фото предоставлено управлением сельского хозяйства.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 254 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 97
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0