Среда, 19.06.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июль » 24 » «Железный» союз супругов Кузнецовых №29 от 24 июля
09:47
«Железный» союз супругов Кузнецовых №29 от 24 июля

Годовщина супружеской жизни – одна из самых значимых дат в семейном календаре Александра Леонидовича и Августины Михайловны Кузнецовых – жителей села Высокий Осёлок. В этом году они отмечают железную свадьбу – 65-летие совместной жизни. Такой свадебный юбилей – редкое событие, он свидетельствует о прочности семейных уз, которые являются твёрдыми и крепкими, как железо. Эта пара, прожившая вместе более полувека, доказала друг другу взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Александр Леонидович и Августина Михайловна знали друг друга с детства, ведь родились они и выросли в одном селе, гуляли в одной компании. А вернувшись из армии, молодой паренёк стал ухаживать за девушкой. И после нескольких лет романтических отношений молодые люди решили пожениться.

Самыми яркими мгновениями семейного счастья, по словам супругов, стало рождение детей – Надежды и Леонида.

– Мы счастливы. Наши дети окружают нас заботой и лаской, помогают нам, старикам, и во всём поддерживают. У нас уже четверо внуков и пятеро правнуков,– сказала Августина Михайловна.

В военные годы Александр и Августина были совсем ещё детьми, но уже тогда начали трудиться. В трудах и прошла вся их жизнь. Александр Леонидович работал 12 лет в местном сельпо, затем прошёл курсы на газоэлектросварщика и работал по этой специальности сначала в Высокоосельской ремонтной мастерской от Спасской сельхозтехники, позднее – в местном колхозе. Августина Михайловна умело сочетала общественный труд с воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Была в школе техничкой, поваром в сельпо, а ещё, вплоть до самой пенсии, разнорабочей в колхозе. Сейчас супруги Кузнецовы находятся на заслуженном отдыхе, но, несмотря на солидный возраст, ведут активный образ жизни: хлопочут по дому, содержат в порядке огород и сад.

– А в чём секрет вашего крепкого брака?– поинтересовались мы у героев нашего повествования.

– Да нет никакого секрета, просто должно быть взаимопонимание, уважение и любовь друг к другу,– ответил А. Л. Кузнецов.

Кстати, недавно, в канун праздника Дня семьи, любви и верности, который празднуется 8 июля, юбиляров на дому поздравили начальник отдела ЗАГС Спасского района Наталья Подлесова и сотрудники Центра развития народных промыслов и туризма. Кузнецовы поставили свои подписи в почётной книге юбиляров семейной жизни, им вручили юбилейное свидетельство о заключении брака, цветы и подарки.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Категория: О людях села | Просмотров: 506 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0