Вторник, 18.06.2024, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июнь » 25 » Жить и работать под огромным небом
08:04
Жить и работать под огромным небом

Когда речь заходит о представителях молодого поколения, многим из нас вспоминаются первые влюблённости, романтические встречи и путешествия. «А я еду, а я еду за мечтами, за туманом и за запахом тайги», – приходят на ум слова известной песни Юрия Визбора. Вот и молодая симпатичная учительница русского языка и литературы Вазьянской школы им. З.И. Афониной Анна Бочкина говорит, что, когда ей шум города надоел, она решила жить и работать там, где свежий воздух, великолепная природа, огромное небо.

В сельской местности Анна Александровна проживает и работает вот уже второй год вместе с мужем Яковом, который преподаёт в Вазьянской школе английский язык. По программе поддержки молодых специалистов они получили жильё. И, хотя оба выросли в городе и получили высшее образование в Нижнем Новгороде, считают, что в сельской местности романтики гораздо больше.

– Хорошо, что в нашем селе немало молодёжи, – говорит героиня нашего повествования. – А молодость для многих из нас не зависит от возраста. Главное это внутренний дух, жизнь, свобода, которые не дают застыть и остановиться.

Обучаясь в школе, Анна мечтала стать журналистом, даже на специальные курсы ходила.

– Очень хотелось заниматься журналистской деятельностью, – говорит она. –Затем, прочитав трилогию Юрия Германа «Дорогой мой человек», я решила изменить своё будущее – стать учителем. Тем более моя бабушка Любовь Никаноровна, проживающая в Белоруссии, тоже когда-то переехала в сельскую местность, чтобы заниматься педагогической деятельностью. Можно сказать, я повторила её судьбу.

Анна Бочкина не сомневается, что радость и улыбки, смех и веселье, которыми заряжаешься в школе, помогают в жизни: поднимают душевное состояние и вселяют ту детскую беззаботность, с которой нужно смотреть на мир.

– Быть серьёзной – несерьёзно! – утверждает она.

Добавим также, что молодая чета Бочкиных в данный момент с удовольствием занимается ремонтом своего просторного дома, а поддерживают их умиротворительным мурлыканьем кот Камыш и кошка Цыганка. А ещё под окном поют скворцы в домике, сделанном заботливым хозяином, который занимается выпиливанием по дереву. Он и для ребятишек в школу сделал различные деревянные поделки, а дети с радостью раскрасили их.

И в заключение нашей беседы А. А. Бочкина говорит:

– В связи с предстоящим праздником Дня молодёжи вспомним строчки из стихотворения Константина Бальмонта: «Только не медлить в недвижном покое… Будем как солнце, оно – молодое. В этом завет красоты!».

Наталья Широкова.

Фото из семейного архива Анны Бочкиной.

Категория: О людях села | Просмотров: 313 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0