Суббота, 15.06.2024, 14:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Июль » 9 » Золотой юбилей супругов Зиминых
08:01
Золотой юбилей супругов Зиминых

– Золотой юбилей супружеской жизни – это большая ценность, которая формируется годами посредством нелёгкого труда, – уверена спасчанка Валентина Александровна Зимина, которая вместе со своим мужем Александром Ивановичем 20 августа отметит пятидесятилетие совместной супружеской жизни.

Согласитесь, что люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многого добились в жизни. Поэтому счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии 50 лет, всегда вызывала и вызывает у нас чувства восхищения и уважения.

Союз супругов Зиминых оказался по-настоящему крепким, они и сейчас всё так же нежно и искренне любят друг друга. У них две дочери, пятеро внуков и правнук Максим. Дочки, Ольга и Елена, в своё время получили высшее образование. Успели получить университетское образование и внучки Анастасия и Любовь. К слову, Настя и ещё одна внучка Ирина школу окончили с золотыми медалями. Валентина Александровна и Александр Иванович счастливы.

 –Пятьдесят лет семейной жизни пролетели как один день. Все эти годы мы прошли рука об руку. Главное – и сейчас не терять интерес к жизни, также любить, уважать ценить друг друга, и всё будет хорошо, – поделились золотые юбиляры.

Зимины с радостью вспоминают свои первые встречи, торжественное мероприятие бракосочетания.

– Мы с Сашей вместе со школьной скамьи, – вспоминает хранительница семейного очага. – Правда, с 18-ти лет, когда и завязалась наша дружба, судьба стала испытывать нас на прочность: я после школы поступила в Арзамасский педагогический институт имени Гайдара, а Александра призвали на службу в армию. Но, несмотря на расставание, наши чувства друг к другу только крепли, и в 1971 году мы сыграли свадьбу.

– Как сейчас помню: белая фата, свадебное платье, море цветов (так как был как раз август), торжественная регистрация в райисполкоме, приехало много гостей, в том числе и наших друзей-студентов, песни, пляски, очень весело было, – продолжает рассказ Валентина Александровна. – Мы с Сашей исполнили красивый свадебный вальс. Кстати, этот танец и по сей день остаётся нашим любимым, и на том или ином мероприятии мы с удовольствием танцуем его и словно окунаемся в молодые годы.

Добавим также, что супруги Зимины очень много трудились на благо Родины – именно так с гордостью говорили молодые люди 70-- 80-х годов: Валентина Александровна работала и в Турбанской школе, и в районной газете, а большую часть своей трудовой жизни она посвятила работе в райисполкоме и в службе занятости Спасского района, а Александр Иванович много лет трудился в райцентре начальником государственного пожарного надзора.

Пятьдесят лет — это продолжительное время, и оно пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в прошлом трудности и проблемы, которые Валентина Александровна и Александр Иванович с честью преодолевали вместе. К примеру, после тяжёлой аварии, которую пережила героиня нашего повествования, её преданный и заботливый супруг день и ночь находился рядом, помогал встать на ноги своей любимой и воспитывал дочек, которые на тот момент были ещё совсем маленькими.

– Саша помогает мне и сейчас, когда с возрастом проявляются то одни, то другие заболевания, – с благодарностью говорит Валентина Александровна.

Любовь, верность… Для золотых юбиляров Зиминых эти чувства были и остались надёжной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 294 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0